Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Новости Франции
Погода во Франции
Получение шенгенской визы
Гражданство
Движение по дорогам Франции
Прокат автомобиля во Франции
Железнодорожный транспорт
Таможня
Аэропорты Франции
Медицинская помощь во Франции
Разговорники
Население
Культура
СМИ
ТВ и радио
Вокруг Франции




Моя Франция / Полезная информация / Новости Франции /

06.12.2013



Франция начинает военную операцию по защите гражданского населения в Центральноафриканской Республике.

"Контингент из 650 военнослужащих, находящихся на месте, будет удвоен в течение нескольких дней, или даже несколько часов", сказал президент Олланд.

Ранее Совет Безопасности ООН проголосовал за разрешение французским войскам присоединиться к африканским миротворческим силам в ЦАР.

Применение силы вызвано опасениями массовых убийств в Банги и других городах ЦАР.

"Я решил действовать немедленно, иначе говоря, этим вечером", сказал Франсуа Олланд.

Г-н Олланд заявил, что действия  французской армии будут отличаться от действий в Мали, где французские войска занимались выслеживанием и уничтожением боевиков-исламистов в пустыне.

На этот раз они будут "жандармами" - тонкой синей линией между порядком и хаосом, сообщил Кристиан Фрейзер BBC в Париже.

Премьер-министр ЦАР Nicolas Tiangaye приветствовал этот шаг, и сказал, что первоочередной задачей будет восстановление порядка в столице Банги.

Тем не менее, он предупредил, что "в дальнейшем, когда порядок необходимо будет обеспечить других регионах страны, количество этих войск будет недостаточно".

Copyright © 2008 france-world.ru