Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Новости Франции
Погода во Франции
Получение шенгенской визы
Гражданство
Движение по дорогам Франции
Прокат автомобиля во Франции
Железнодорожный транспорт
Таможня
Аэропорты Франции
Медицинская помощь во Франции
Разговорники
Население
Культура
СМИ
ТВ и радио
Вокруг Франции




Моя Франция / Полезная информация / Новости Франции /

07.01.2014



Во Франции намерены собрать подписи для того, чтобы использовать русский язык на официальном уровне в ЕС. Данное предложение поступило от французских ассоциаций, которые выступают за налаживание связей с РФ.

«Такой шаг необходим, так как сегодня русский является одним из основных языков в Европе, он выступает в роли проводника идентичности европейской цивилизации. Данный вектор распространяется повсеместно во всемирной культуре», — заявил глава объединения «Франция-Урал» Дмитрий де Кошко.

Глава ассоциации напомнил, что сегодня в Европе около 7 миллионов человек говорит на русском, и они проживают на территории всего ЕС. «Русский язык сегодня нельзя считать региональным или местным. Это фактор европейской интеграции», — считает де Кошко.

Он уверен, что русский язык «нужен для экономического развития Евросоюза, учитывая то, насколько тесно связаны экономики двух частей континента». Это полезно еще и тем, что Россия активно сотрудничает со странами Европы в вопросах авиации, космонавтики и энергетики.
«Право носителей русского языка в ЕС является важнейшим элементом обогащения культуры Европы, затрагивая как экономические, так и геополитические аспекты развития стран», — уверен де Кошко.

Дмитрий де Кошко напомнил, что в этом году все граждане Евросоюза имеют право на «гражданскую инициативу» — для этого им нужно собрать миллион подписей у жителей 7 стран ЕС. Для того чтобы русский язык стал официальным для ЕС, во Франции нужно получить лишь 54 тысячи подписей.


По материалам сайта http://politikus.ru/
Copyright © 2008 france-world.ru