Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Новости Франции
Погода во Франции
Получение шенгенской визы
Гражданство
Движение по дорогам Франции
Прокат автомобиля во Франции
Железнодорожный транспорт
Таможня
Аэропорты Франции
Медицинская помощь во Франции
Разговорники
Население
Культура
СМИ
ТВ и радио
Вокруг Франции




Моя Франция / Полезная информация / Новости Франции /

14.01.2014



Правительство Франции лишает предпринимателя Аркадия Гайдамака ордена «За заслуги», которым он был награжден в 1996 г. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Journal Officiel.

В 2011 г. французский суд признал бизнесмена, у которого есть французское гражданство, виновным в уклонении уплаты налогов. Его судили заочно и приговорили к трем годам тюрьмы и выплате штрафа в 375 000 евро. Поскольку наказание он так и не отбыл, в декабре 2013 г., когда Гайдамака задержали в Швейцарии, судебные власти Франции направили Берну запрос о его экстрадиции. Налоговые нарушения расследовались по так называемому делу «Анголагейт».

По этому делу в конце октября 2009 г. суд в Париже заочно приговорил к шести годам заключения Гайдамака и его французского партнера Пьера Фальконе за незаконную торговлю оружием, коррупцию и уклонение от уплаты налогов. По данным следствия, с 1993 по 1998 г., когда в Анголе шла гражданская война, Гайдамак и Фальконе продали правящему режиму 420 танков, 12 вертолетов, шесть военных кораблей и сотни тысяч снарядов и противопехотных мин на сумму около $800 млн.


По материалам агентства "Ведомости"
Copyright © 2008 france-world.ru