Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Новости Франции
Погода во Франции
Получение шенгенской визы
Гражданство
Движение по дорогам Франции
Прокат автомобиля во Франции
Железнодорожный транспорт
Таможня
Аэропорты Франции
Медицинская помощь во Франции
Разговорники
Население
Культура
СМИ
ТВ и радио
Вокруг Франции




Моя Франция / Полезная информация / Новости Франции /

04.03.2014



Власти Франции приостановили подготовку к саммиту стран «большой восьмерки», который должен состояться в июне 2014 года в Сочи. Об этом в воскресенье, 2 марта, сообщает Agence France-Presse.

В сообщении отмечается, что соответствующее решение было принято по итогам внеплановой встречи президента Франции Франсуа Олланда с министром иностранных дел Лораном Фабиусом. Подготовка приостановлена в связи с возможным вводом российских войск на Украину.

Ранее аналогичное решение приняли власти США и Канады. Канадский премьер Стивен Харпер в своем заявлении осудил возможный ввод российских войск на Украину, а президент США Барак Обама предупредил, что Россия рискует оказаться в политической и экономической изоляции в случае, если руководство страны все же решит задействовать армию.

Опасность ситуации отметил также министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он отметил, что ввод российских войск в Крым противоречит нормам международного права и призвал все стороны конфликта не предпринимать никаких действий, которые могут спровоцировать его эскалацию. В то же время перспективы участия ФРГ в саммите министр не прокомментировал.

Совет Федерации 1 марта разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести войска на Украину для защиты проживающих там россиян. Это решение было воспринято Киевом как агрессия, в связи с чем в стране объявили мобилизацию. В то же время официально Россия пока не стала расширять свое военное присутствие на Украине.

Нет войне!
Copyright © 2008 france-world.ru