Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Новости Франции
Погода во Франции
Получение шенгенской визы
Гражданство
Движение по дорогам Франции
Прокат автомобиля во Франции
Железнодорожный транспорт
Таможня
Аэропорты Франции
Медицинская помощь во Франции
Разговорники
Население
Культура
СМИ
ТВ и радио
Вокруг Франции




Моя Франция / Полезная информация / Новости Франции /

28.03.2014



Франция намерена обсудить возможную отсрочку запланированного в конце апреля визита президента России Владимира Путина, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире телеканала I- Tele.


"Мы будем обсуждать с Россией, насколько это удобное время для посещения, и не будет ли более подходящего момента", - цитируют французские медиа Фабиуса, передает РИА «Новости».

Тем не менее, министр иностранных дел Пятой республики подтвердил, что приглашение на празднование 70- летия высадки союзных войск в Нормандии для Владимира Путина остается в силе. "В любом случае, он (Путин) приедет во Францию ​​в июне", - сказал Фабиус.
Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что из-за ситуации в Украине, европейские власти решили ограничить политические контакты с Россией, в частности, отменить саммит Россия-ЕС.

Тем не менее, Олланд заявил, что празднование годовщины высадки 6 июня - "нужно сделать все, чтобы восторжествовал дух мира", потому что Советский Союз и Франция прошли через испытания и жители России понесли огромные потери в борьбе с нацизмом.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сказал, в свою очередь, что Франция приостановила основное военно-техническое сотрудничество с Россией, но намерена выполнить международные обязательства.
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что "возможность отменить продажу судов "Мистраль" входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России."

Российские эксперты отметили, что в этом случае колеблется сама Франция, которой придется заплатить в этом случае неустойку.

Позже , французский представитель МИД Ромен Надаль заявил, что Франция не собирается расторгнуть договор с Россией на поставку вертолетоносцев "Мистраль" , говорится только о возможности приостановления.

По материалам деловой газеты "Взгляд"
Copyright © 2008 france-world.ru