Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
 
  • Скумбрия в луковом соусе
  • Камбала, палтус в суфле из сыра
  • Филе камбалы (соль) с огурцами
  • Рыба, фаршированная грибами
  • Треска с фасолью
  • Рыба по-парижски
  • Рыба в фольге
  • Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня /

    Рыба



    Французы широко используют  рыбу, которой так богаты омывающие ее воды: скумбрия в луковом соусе с шампиньонами, известная во всем мире Рыба по-парижски, родиной которого является сам Париж.

    Если вы желаете отведать рыбного супа, то добро пожаловать на побережье близ Марселя Рыбаки утверждают, что только здесь этот суп готовят по всем правилам, так как для его приготовления нужна не только свежая рыба, по возможности разных сортов, но и запах моря и водорослей. В других местностях Франции рыбный суп готовят с добавлением орехов, в Бретани — добавляют немного уксуса.

    Copyright © 2008 france-world.ru