Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
 
  • Скумбрия в луковом соусе
  • Камбала, палтус в суфле из сыра
  • Филе камбалы (соль) с огурцами
  • Рыба, фаршированная грибами
  • Треска с фасолью
  • Рыба по-парижски
  • Рыба в фольге
  • Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Рыба /

    Скумбрия в луковом соусе



    Скумбрия в луковом соусе
    (Maquereaux au sauce oignon)
    Для 4 человек вам понадобиться:

    1. 1/2 стакана пшеничной муки
    2. 1/2 чайной ложки соли
    3. 1/4 чайной ложки свеже­молотого черного перца
    4. филе 8 крупных скумбрий или сардин либо 4 крупных ставрид
    5. 2 ст. ложки сливочного масла
    6. 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука
    7. 1/4 стакана воды,
    8. 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Филе скумбрии, сардин или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
    2. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем лук.
    3. Положить в сковороду рыбу и обжаривать каждую сторону ее по 10 мин.Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать на слабом огне еще 5 мин.
    4. Посыпать рыбу петрушкой и подавать к столу.

    Приятного аппетита

    Copyright © 2008 france-world.ru