Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
 
  • Скумбрия в луковом соусе
  • Камбала, палтус в суфле из сыра
  • Филе камбалы (соль) с огурцами
  • Рыба, фаршированная грибами
  • Треска с фасолью
  • Рыба по-парижски
  • Рыба в фольге
  • Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Рыба /

    Рыба, фаршированная грибами



    Рыба, фаршированная грибами
    (Paupiettesdepoisson)
    Для 8 человек вам понадобиться:

    1. 8 тонких кусков (600 г) филе палтуса, камбалы или морского окуня
    2. 3 чайные ложки соли
    3. 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    4. 110 г сливочного масла
    5. 3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука
    6. 260 г мелконарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов)
    7. 2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных
    8. 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
    9. 2 яйца
    10. 1 стакан панировочных сухарей
    11. 3 ст. ложки пшеничной муки
    12. 1 стакан сухого вермута
    13. 1 стакан сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Смешать 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и натереть филе рыбы.
    2.  3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин. лук и грибы. Положить помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин.
    3.  Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов спичкой без серы.
    4. Размешать яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять в панировочных сухарях. Растопить масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор, пока рыба при наколе не станет мягкой.
    5. В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, но не давать кипеть.
    6. Трубочки залить соусом. Соус можно подать отдельно.

    Приятного аппетита

    Copyright © 2008 france-world.ru