Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
 
  • Скумбрия в луковом соусе
  • Камбала, палтус в суфле из сыра
  • Филе камбалы (соль) с огурцами
  • Рыба, фаршированная грибами
  • Треска с фасолью
  • Рыба по-парижски
  • Рыба в фольге
  • Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Рыба /

    Рыба в фольге



    Рыба в фольге
    (Filets de poisson en papillotes)
    Для 6 человек вам понадобиться:

    1. 6 кусков рыбного филе (лучше камбалы, палтуса, морского окуня)
    2. 6 ст. ложек сливочного масла
    3. 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
    4. 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
    5. 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
    6. 3 ст. ложки пшеничной муки
    7. 1/2 чайной ложки соли
    8. 1 стакан молока
    9. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

    Способ приготовления:

    1. 2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить.
    2.  Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит.
    3. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон. Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размерам 25 х 30 см
    4. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой
    5. Положить на противень и поставить в предвари­тельно хорошо нагретую (до 200° С) духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину.
    6.  В таком виде подавать к столу.

    Приятного аппетита

    Copyright © 2008 france-world.ru