Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
 
  • Скумбрия в луковом соусе
  • Камбала, палтус в суфле из сыра
  • Филе камбалы (соль) с огурцами
  • Рыба, фаршированная грибами
  • Треска с фасолью
  • Рыба по-парижски
  • Рыба в фольге
  • Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Рыба /

    Рыба по-парижски



    Рыба по-парижски
    (Poissonparisien)
    Для 6 человек вам потребуется:

    1. филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75—100 г)
    2. 1/2 чайные ложки соли
    3. 1/2 чайной ложки молотого перца
    4. 4 ст. ложки сливочного масла
    5. 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
    6. 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов)
    7. 2 ст. ложки пшеничной муки
    8. 1 стакан сметаны
    9. 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки.
    2. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая c огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет.
    3.  Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 30 мин.
    4. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой.

    Приятного аппетита

    Copyright © 2008 france-world.ru