Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
 
  • Скумбрия в луковом соусе
  • Камбала, палтус в суфле из сыра
  • Филе камбалы (соль) с огурцами
  • Рыба, фаршированная грибами
  • Треска с фасолью
  • Рыба по-парижски
  • Рыба в фольге
  • Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Рыба /

    Камбала, палтус в суфле из сыра



    Камбала, палтус в суфле из сыра
    (Souffle de fromage au filet de sole)
    Для 4 человек вам понадобиться:

    1. 4 куска филе рыбы (600 г)
    2. 4 яичных желтка
    3. 6 яичных белков
    4. 75 г натертого сыра (лучше швейцарского или советского)
    5. 1/2 чайной ложки соли
    6. 1/8 чайной ложки свеже­молотого душистого перца
    7. 2 ст. ложки сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 мин. Посыпать солью и перцем.
    2. В каждую из четырех формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по куску обжаренной рыбы (куски рыбы должны быть сухими).
    3. Натертый на терке сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно перемешивая, ввести в нее взбитые в плотную пышную пену яичные белка и сразу разлить по формочкам с рыбой.
    4. Формочки поставить в предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 12—15 мин.
    5. Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой. Самое сложное в приготовлении суфле — установить время, необходимое для его полного приготовления, ибо передержанное или недодержанное суфле много теряет во вкусе.
    6. Если суфле готовится первый раз в новых формочках, то рекомендуется выпечь пробное суфле по данному рецепту, а затем в зависимости от особенностей плиты и формочек увеличить или сократить срок выпечки

    Приятного аппетита

    Copyright © 2008 france-world.ru