Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
Соусы
 
  • Хлебный соус
  • Йорширский соус
  • Соус голландский
  • Майонез
  • Шведский соус
  • Соус венегрет
  • Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Соусы /

    Хлебный соус



    Хлебный соус
    Вам понадобится:

    1. 100 г хлебных белых крошек
    2. щепотка соли
    3. 1 маленькая луковица
    4. 1 гвоздичка
    5. 1 ст. ложка масла
    6. 600 мл кипящего молока
    7. 6 ст. ложек сливок.

      Приготовление:
    1. Смешать вместе хлебные крошки, соль, лук и масло.
    2. Влить кипящее молоко и кипятить на медленном огне в течение 15 минут.
    3. Вынуть лук, затем хорошенько взбить полученную массу, пока та не станет однородной. В конце добавить сливки.
    4. Такой соус подают к птице и дичи.

      Примечание. К дичи можно также подавать обжаренные хлебные крошки и мелкую картофельную соломку.
    Copyright © 2008 france-world.ru