Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
Соусы
 
  • Хлебный соус
  • Йорширский соус
  • Соус голландский
  • Майонез
  • Шведский соус
  • Соус венегрет
  • Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Соусы /

    Соус голландский



    Соус голландский
    Вам понадобится:

    1. 4 яичных желтка
    2. 4 ст. ложки холодной воды
    3. 450 г. свежего масла
    4. несколько ч. ложек воды
    5. щепотка соли
    6. щепотка перца крупного помола
    7. лимонный сок.

      Приготовление:
    1. Положить яичные желтки в порционную кастрюльку, туда же влить воду и поставить кастрюльку на край плиты на очень слабый огонь
    2. Добавить масло, помешивая небольшой мутовкой.
    3. Пока соус готовится, добавить еще воды.

    4. Этот соус должен быть довольно густым, хотя в то же время легким. Соус загустеет по мере добавления масла и желтков.

    5. Когда соус загустеет, приправить необходимым количеством соли, перца, сбрызнуть лимонным соком, затем процедить через тонкую ткань или мелкое сито.
    Copyright © 2008 france-world.ru