Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
Соусы
 
  • Хлебный соус
  • Йорширский соус
  • Соус голландский
  • Майонез
  • Шведский соус
  • Соус венегрет
  • Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Соусы /

    Соус венегрет



    "Равигот" или соус "Венегрет"
    Вам понадобится:

    1. 300 мл растительного масла
    2. 3 ст. ложки уксуса
    3. 1 ст. ложка маленьких каперсов
    4. щепотка петрушки
    5. щепотка эстрагона
    6. кервель
    7. рубленый шнитт-лук, перец и соль.

      Приготовление:
    1. Все хорошенько перемешать
    2. По желанию к этому соусу можно добавить 1 ст. ложку мелко рубленного лука, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку ворчестерширского соуса (вустерского соуса, вустера) и 1 рубленое яйцо, сваренное вкрутую.
    3. Соус подают к телячьей голове, телячьим и бараньим ножкам, а также к холодной рыбе.
    Copyright © 2008 france-world.ru