Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
Соусы
 
  • Хлебный соус
  • Йорширский соус
  • Соус голландский
  • Майонез
  • Шведский соус
  • Соус венегрет
  • Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Соусы /

    Йорширский соус



    Йоркширский соус
    Вам понадобится:

    1. 1 ст. ложка мелкой цедры от апельсина
    2. 300 мл портвейна
    3. 2 ст. ложки красносмородинового желе
    4. щепотка корицы
    5. щепотка кайенского перца,
    6. сок 1 апельсина.

      Приготовление:  
    1. Поварить несколько минут в вине апельсиновую цедру
    2. затем процедить и отложить цедру в сторону
    3. Влить вино обратно в кастрюлю, добавить соус, желе, корицу и кайенский перец
    4. Все прокипятить в течение нескольких секунд, затем процедить. Влить апельсиновый сок и добавить цедру.

    5. Такой соус подается к жареной или тушеной утке, а также к тушеному окороку.
    Copyright © 2008 france-world.ru