Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Антрекот по-бретонски



    Антрекот по-бретонски
    (Entrecote a la bretonne)

    Для 4 человек вам понадобится:
    1 кусок мяса от говяжьего толстого края весом 500—600 г
    1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного) масла
    50—60 г сливочного масла
    54 стакана мелко нарезанного репчатого лука
    1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки свежее молотого черного перца.

    Приготовление:

    1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. По­ложить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образо­вания поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка  сырым. Одновременно смешать сливочное масло с луком, пе­трушкой и щепоткой перца.
    2. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5—7 мин. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
    Copyright © 2008 france-world.ru