Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Бифштекс с перцем



    Бифштекс с перцем
    (Steak au poivre)

    Для 2 человек вам потребуется:
    2 куска утолщенной части филей­ной говяжьей вырезки толщиной 5 см - 3 см
    2 чайные ложки крупномолотого черного перца
    2 ст. ложки соли
    4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла  ¼ стакана сливочного масла
    1 ст. ложка десертного вина типа Марсала
    1 ст. ложка концентри­рованного мясного бульона
    2 ст. ложки коньяку

    Приготовление:

    1. Срезать с мяса весь жир, натереть мясо перцем и солью. В тяжелой чугунной сковороде       разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон.
    2. Убавить огонь до среднего и жарить с каждой стороны еще по 5 мин или до желаемой степени прожарива­ния. Готовое мясо положить на горячую тарелку. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной                      концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения. Размешать   полученный сок и вылить на мясо.
    3. Бифштекс можно приготовить несколько иначе. Раз­молотый черный перец заранее настоять в сухом вине или спирте, которым затем полить мясо. В этом случае бифштекс будет меньше наперчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах.

     

    Copyright © 2008 france-world.ru