Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Говядина по бургундски



    Говядина по-бургундски
    (Boeuf bourguignon)
    для 5—6 человек вам потребуется: 1 кг мяса (огузок)
    1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
    1 стакан мелко нарезанной моркови
    200 г свежих грибов
    2 головки (белая часть) лука-шалот
    1 зубчик чеснока
    1/2 ломтика (50 г) свиного сала
    1 /2 ста­кана красного сухого вина
    1/3 стакана коньяку
    2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла 2 чайные ложки соли
    1/2 чайной ложки молотого черного перца.

    Приготовление:

    1. Мясо разрезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала. Положить морковь, а сверху — слой мяса. На мясо положить слой репчатого лука, лука-шалот и грибы. Посыпать солью и перцем. 
    2. Затем положить второй слой мяса, на него — второй слой лука и грибов и, наконец,— третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем.
    3.  Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку" (до 200°С) на 30—40 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.
    Copyright © 2008 france-world.ru