Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Говядина тушеная



    Говядина тушеная
    (Boeuf a la mode)
    Для 5—6 человек вам потребуется: 750 г говядины от задней ноги
    100 г нарезанного тонкими ломтиками свиного сала
    50 г свиного сала с кожей
    250 г телятины (от окорока)
    1 стакан сухого белого вина
    1 ст. ложка водки или коньяку
    2 стакана нарезанной кружочками моркови
    1/2 стакана нарезанного кольцами репчатого лука
    1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
    1/2 ст. ложки мелко нарезанной зелени тимьяна (если есть)
    1 лавровый лист
    ½ чайной ложки соли.

    1. Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слегка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню.
    2.  Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного бульона или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист.
    3.  Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10—15 мин. Затем поместить жаровню в предварительно средне нагретую (до 150°С) духовку и тушить мясо около 4 ч (через 2 ч надо часто поливать мясо образующимся соком).
    4. За полчаса до того, как вынимать жаровню из духовки, снять с жаровни крышку и подрумянить мясо, часто "поливая соком. Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде

     

    Copyright © 2008 france-world.ru