Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Карбонад по-фламандски



    Карбонад по-фламандски
    (Carbonade a la flamande)
    Для 5—6 человек вам понадобится: 700 г. говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец
    2 cт, ложки сливочного масла (или животный жир)
    4-5 мелко нарезанных головок репчатого лука -несколько ломтиков хлеба
    1 ст. ложка готовой горчицы
    1 стакан пива или белого вина
    щепотка сушеного тимьяна
    1 лавровый лист
    1/2  чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки черного молотого перца
    2 куска сахару по желанию.

    1. Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить.
    2. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступ­лением от фламандского рецепта).
    3. Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахару.

     

    Copyright © 2008 france-world.ru