Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Котлеты из телятины со сметаной



    Котлеты из телятины со сметаной
    (Escalopedeveaualacreme)
    Для 6 человек вам потребуется: 12 кусков телятины (1 кг телячьих котлет, корейки или грудинки)
    1/2  чайной ложки соли
    1/8 чайной ложки свежее молотого душистого перца
    1/4 стакана пшеничной муки
    4 ст. ложки сливочного масла
    1/2 стакана сметаны
    2 ст. ложки лимонного сока.

    Приготовление:

      • Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать на слабом огне мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не станет мягким (но не доводить его до коричневого цвета). Вынуть мясо на подогретое блюдо.
      •  В сковороду влить сметану и лимонный сок, перемещать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 мин. Полученным соусом полить мясо
    Copyright © 2008 france-world.ru