Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Говяжье филе на сковороде



    Говяжье филе на сковороде
    (Filetdeboeufpoele)
    Для 5—6 человек вам понадобиться:
    1000—1250 г филейной вырезки (одним куском)
    1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
    1 нарезанная кружочками морковь
    1/3 стакана нарезанного кольцами репчатого лука
    1 стакан красного соуса
    1/3 стакана полусухого вина
    1 чайная ложка соли
    1/4 чайной ложки свежее молотого черного перца.

    1. Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса).
    2. Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами.

     

    Copyright © 2008 france-world.ru