Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Филе в духовке



    Филе в духовке
    (Aloyau braise)
    Для 1 кг филейной вырезки вам потребуется:
    100 г свиного сала
    1/4 стакана коньяку
    соль и перец по вкусу
    100— 150 г сливочного масла
    несколько маленьких лу­ковиц или 22 зубчика лука-шалот (сороко-зубкш)
    2 стакана белого сухого вина
    зелень петрушки
    сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем)
    лавровый лист.

    Приготовление:

    1. Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон).
    2. Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить су­хим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку, не закрывая крышкой.
    3. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой.
    4. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде.
    Copyright © 2008 france-world.ru