Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Рагу из зайца по-ландски



    Рагу из зайца по-ландски
    (Civet de lievre landais)
    Для приготовления рагу из 1 зайца вам понадобится:
    200 г топленого свиного или гусиного жира
    2  стакана мелко нарезанного репчатого лука
    2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    100-125 г сада шпик или жирной ветчины, нарезанной мелкими ломтиками
    1/2 стакана сухого красного вина
    2 стакана коричневого мясного или куриного бульона
    1 ст. ложка томатной пасты или 6 мягких зрелых помидоров
    25-30 г сухих белых грибов

      • Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в гусином или свином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину.
      • Добавить сухого красного вина.
      • После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды, если нет бульона) и положить томатную пасту (или очищенные помидоры).и предварительно замоченные сухие белые грибы.
      • Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 2-3 ч или до тех пор, пока заяц не станет мягким. К этому времени соус должен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела  и он загустел.
    Copyright © 2008 france-world.ru