Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Баранина жаренная



    Баранина жареная
    (Gigot braise)
    Для 6—8 человек вам понадобится:
    1-2 кг задней ножки, баранины {желательно молодой)
    3 ст. ложки сливочного масла
    16 маленьких белых луковиц
    4 моркови, разрезанные вдоль на 4 части
    2 раздавленн­ых зубчика чеснока
    1/4 чайной ложки сушеного чабера
    2/3  чайной ложки соли
    1/2 чайной ложки свежее молотого черного перца
    1/4 стакана кон­центрированного мясного бульона
    1/3 стакана вина типа мадера.

    Приготовление:

      • Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 мин. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч.
      • Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гар­ниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и сняв жир, подогреть и подать отдельно.
    Copyright © 2008 france-world.ru