Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Говядина тушеная по-провансальски



    Говядина тушеная по-провансальски
    (Daube provencale)
    Для 5—6 человек вам понадобится:
    1 кг мяса от задней ноги,
    150 г свиного сала
    3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
    3 зубчика чеснока
    2 стакана сухого белого вина
    1/2 стакана коньяку
    1 стакан растительного рафинированного масла - соль и перец по вкусу
    1 кусок (50 г) свинины с кожей
    2 моркови
    1 большая луковица
    200 г нарезан­ных грибов
    200 г нарезанных ломтиками помидоров
    черные маслины (по желанию)
    зелень тимьяна или сельдерея
    1 лавровый лист
    2 ст. ложки концентрированного мясного бульона
    му­ка и вода для изготовления жгута мягкого теста.

    1. Мясо разрезать на квадратные куски размером при­близительно 6 см и нашпиговать эти куски свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном  чесноке.
    2. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла. Доложить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками.
    3. Положить куски говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и приложить лавровый лист.
    4. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, кон­центрированный мясной бульон. Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120-130°С) духовке 6-8 ч.

     

    Copyright © 2008 france-world.ru