Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости
Спиртные напитки
Мясо
 
  • Баранина жаренная
  • Антрекот по-бретонски
  • Бифштекс с перцем
  • Говядина по бургундски
  • Говядина по шарански
  • Говядина тушеная по-провансальски
  • Говядина тушеная
  • Говяжье филе на сковороде
  • Жареный заяц
  • Карбонад по-фламандски
  • Котлеты из телятины со сметаной
  • Окорок свиной жареный
  • Отварная телятина
  • Паштет из зайца
  • Рагу из зайца по-ландски
  • Рулеты из говядины
  • Филе в духовке
  • Рыба
    Соусы
    Региональная кухня




    Моя Франция / Кухня / Мясо /

    Говядина по шарански



    Говядина по шарантски
    (Contre-filet charantais)
    Для 4 человек вам потребуется:
    кусок мяса (лучше филейной вырезки или от толстого края) весом 500—600 г
    1 стакан оливкового (кукурузного или другого растительного) масла
    1/2 стакана 3%-ного винного уксуса
    2 мелко нарезанные луковицы
    4 почки гвоздики - щепотка мускатного ореха
    2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
    1 лавровый лист
    25 г свиного сала, нарезанного тонкими ломтиками
    100 г сливочного масла
    1/2 стакана сухого белого вина  мелко нарезанная головка лука-шалот (белая часть)
    1/2 стакана 10%-ных сливок
    1 веточка эстрагона
    1 ст. ложка мелко нарезанной зелени тимьяна (можно заменить сельдереем)
    1/2  чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки свежее молотого черного перца

    Приготовление:

    1. Мясо целым куском положить на ночь в маринад из уксуса и оливкового масла с луком, гвоздикой, мускатным орехом, петрушкой, тимьяном и лавровым листом.
    2. Выдержанное в маринаде мясо натереть солью и перцем, обложить ломтиками свиного сала, обвязать ниткой, поместить на противень с растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200— 210°С) духовку на 30 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не зажарится снаружи, но внутри будет еще красным.
    3. Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало. В противень с соком, оставшимся после жаренья, добавить сухое белое вино, лук-шалот и перец. Довести до кипения. Размешать.
    4. Охладить в течение 10 мин. Добавить сливки и 1 ст. ложку сливочного масла. Посыпать эстра­гоном и посолить по вкусу.
    5.  Говядину куском положить на блюдо, полить соусом и подавать с грибами, поджаренны­ми в масле.
    Copyright © 2008 france-world.ru