Полезная информацияПарижГеография, города и регионы ФранцииТуризмКухняФотографииКарты ФранцииРазвлеченияПутевые заметкиНовости




Моя Франция / Новости /

11.09.2018



По словам полиции, четверо пострадавших оказались в критическом состоянии, после того, как мужчина, считающийся афганским гражданином, в воскресенье вечером напал на них рядом с каналом на северо-востоке столицы.

Полицейские заявили о двух британских туристах, египетском туристе и местном мужчине.

Подозреваемый, которому, как полагают, было за тридцать, был без сознания, когда офицеры прибыли на место происшествия и отвезли его в больницу, сказали полиция.

Источник, близкий к дознанию, добавил, что, хотя он напал на иностранцев, «ничто на этом этапе не предполагает террористического нападения».

Трагедия разразилась после 11 часов вечера на берегах Бассин-де-ла-Виллет, области, популярной среди местных жителей и туристов, которые часто посещают кафе, кинотеатры и другие культурные центры на берегу.

28-летний свидетель Юсеф Наджах сказал, что он шел рядом с каналом, когда увидел, что человек бежит и держит нож длиной около 25-30 см.

«Было около 20 человек, преследующих его, и они начали бросать в него петанковые шары», - сказал Наджа, имея в виду популярный во Франции вид спорта.

«Около четырех или пяти мячей ударил его по голове, но не остановили» - добавил он.

По словам того же свидетеля, атакующий затем нырнул в переулок, где попытался спрятаться за двумя британскими туристами. Мы кричали им: «Осторожно, у него есть нож ». Но они не реагировали.

По его словам, пара туристов была атакована.

Алжирец, представившийся, как Смайн, сказал газете Le Parisien, что он был частью группы, которая задержала нападавшего.

«Мне удалось прыгнуть на него, сбить на землю и отобрать оружие», - сказал он, добавив, что нападавший выдержал «несколько ударов от шаров петанки, железных прутьев и палк» «выглядел как наркоман».

Иностранное представительство Великобритании заявило, что оно в курсе нападения и «срочно расследует этот инцидент» в сотрудничестве с французскими властями.

Министр внутренних дел Жерар Коломб в своем заявлении высоко оценил тех, кто вмешался, чтобы остановить нападение за их «отзывчивость и мужество».

Copyright © 2008 france-world.ru