Моя Франция /
Кухня
Французская кухня – удивительная вещь. Каждый человек может внести что-то свое, забрать что-то оттуда. Во Франции готовка – мужское дело. Только мужчина может быть настоящим поваром. Настоящее искусство, по мнению французов – постоянный поиск и изобретательность.
В Париже огромное количество ресторанов, бистро и брасери, но не стоит путаться в названиях: бистро – трактир, а настоящие рестораны очень дорогие и работают с 9 или 10 часов вечера.
В этом городе много ресторанов китайской, японской, итальянской кухни, но стоит ли ехать ради этого в Париж, когда у нас этого добра вполне хватает. Удивительно, но во Франции не принято на обед есть суп, у них суп это чаще всего суп-пюре, который они едят всегда: на завтрак, обед и ужин. Здесь я привожу несколько рецептов которые могут вам пригодиться в готовке.
|