|
Моя Франция / Кухня / Соусы /
Хлебный соус
Хлебный соус
Вам понадобится:
- 100 г хлебных белых крошек
- щепотка соли
- 1 маленькая луковица
- 1 гвоздичка
- 1 ст. ложка масла
- 600 мл кипящего молока
- 6 ст. ложек сливок.
Приготовление:
- Смешать вместе хлебные крошки, соль, лук и масло.
- Влить кипящее молоко и кипятить на медленном огне в течение 15 минут.
- Вынуть лук, затем хорошенько взбить полученную массу, пока та не станет однородной. В конце добавить сливки.
- Такой соус подают к птице и дичи.
Примечание. К дичи можно также подавать обжаренные хлебные крошки и мелкую картофельную соломку.
|
|