Полезная информация Париж География, города и регионы Франции Туризм Кухня Фотографии Карты Франции Развлечения Путевые заметки Новости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
Соусы
 
Региональная кухня




Моя Франция / Кухня / Соусы /

Хлебный соус



Хлебный соус
Вам понадобится:

  1. 100 г хлебных белых крошек
  2. щепотка соли
  3. 1 маленькая луковица
  4. 1 гвоздичка
  5. 1 ст. ложка масла
  6. 600 мл кипящего молока
  7. 6 ст. ложек сливок.

    Приготовление:
  1. Смешать вместе хлебные крошки, соль, лук и масло.
  2. Влить кипящее молоко и кипятить на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Вынуть лук, затем хорошенько взбить полученную массу, пока та не станет однородной. В конце добавить сливки.
  4. Такой соус подают к птице и дичи.

    Примечание. К дичи можно также подавать обжаренные хлебные крошки и мелкую картофельную соломку.
Copyright © 2008 france-world.ru