Полезная информация Париж География, города и регионы Франции Туризм Кухня Фотографии Карты Франции Развлечения Путевые заметки Новости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
Соусы
 
Региональная кухня




Моя Франция / Кухня / Соусы /

Соус голландский



Соус голландский
Вам понадобится:

  1. 4 яичных желтка
  2. 4 ст. ложки холодной воды
  3. 450 г. свежего масла
  4. несколько ч. ложек воды
  5. щепотка соли
  6. щепотка перца крупного помола
  7. лимонный сок.

    Приготовление:
  1. Положить яичные желтки в порционную кастрюльку, туда же влить воду и поставить кастрюльку на край плиты на очень слабый огонь
  2. Добавить масло, помешивая небольшой мутовкой.
  3. Пока соус готовится, добавить еще воды.

  4. Этот соус должен быть довольно густым, хотя в то же время легким. Соус загустеет по мере добавления масла и желтков.

  5. Когда соус загустеет, приправить необходимым количеством соли, перца, сбрызнуть лимонным соком, затем процедить через тонкую ткань или мелкое сито.
Copyright © 2008 france-world.ru