|
Моя Франция / Кухня / Соусы /
Соус голландский
Соус голландский
Вам понадобится:
- 4 яичных желтка
- 4 ст. ложки холодной воды
- 450 г. свежего масла
- несколько ч. ложек воды
- щепотка соли
- щепотка перца крупного помола
- лимонный сок.
Приготовление:
- Положить яичные желтки в порционную кастрюльку, туда же влить воду и поставить кастрюльку на край плиты на очень слабый огонь
- Добавить масло, помешивая небольшой мутовкой.
- Пока соус готовится, добавить еще воды.
- Этот соус должен быть довольно густым, хотя в то же время легким. Соус загустеет по мере добавления масла и желтков.
- Когда соус загустеет, приправить необходимым количеством соли, перца, сбрызнуть лимонным соком, затем процедить через тонкую ткань или мелкое сито.
|
|