Моя Франция / Кухня / Соусы /
Соус венегрет
"Равигот" или соус "Венегрет"
Вам понадобится:
- 300 мл растительного масла
- 3 ст. ложки уксуса
- 1 ст. ложка маленьких каперсов
- щепотка петрушки
- щепотка эстрагона
- кервель
- рубленый шнитт-лук, перец и соль.
Приготовление:
- Все хорошенько перемешать
- По желанию к этому соусу можно добавить 1 ст. ложку мелко рубленного лука, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку ворчестерширского соуса (вустерского соуса, вустера) и 1 рубленое яйцо, сваренное вкрутую.
- Соус подают к телячьей голове, телячьим и бараньим ножкам, а также к холодной рыбе.
|