Полезная информация Париж География, города и регионы Франции Туризм Кухня Фотографии Карты Франции Развлечения Путевые заметки Новости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
Соусы
 
Региональная кухня




Моя Франция / Кухня / Соусы /

Соус венегрет



"Равигот" или соус "Венегрет"
Вам понадобится:

  1. 300 мл растительного масла
  2. 3 ст. ложки уксуса
  3. 1 ст. ложка маленьких каперсов
  4. щепотка петрушки
  5. щепотка эстрагона
  6. кервель
  7. рубленый шнитт-лук, перец и соль.

    Приготовление:
  1. Все хорошенько перемешать
  2. По желанию к этому соусу можно добавить 1 ст. ложку мелко рубленного лука, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку ворчестерширского соуса (вустерского соуса, вустера) и 1 рубленое яйцо, сваренное вкрутую.
  3. Соус подают к телячьей голове, телячьим и бараньим ножкам, а также к холодной рыбе.
Copyright © 2008 france-world.ru