Полезная информация Париж География, города и регионы Франции Туризм Кухня Фотографии Карты Франции Развлечения Путевые заметки Новости
Спиртные напитки
Мясо
Рыба
Соусы
 
Региональная кухня




Моя Франция / Кухня / Соусы /

Йорширский соус



Йоркширский соус
Вам понадобится:

  1. 1 ст. ложка мелкой цедры от апельсина
  2. 300 мл портвейна
  3. 2 ст. ложки красносмородинового желе
  4. щепотка корицы
  5. щепотка кайенского перца,
  6. сок 1 апельсина.

    Приготовление:  
  1. Поварить несколько минут в вине апельсиновую цедру
  2. затем процедить и отложить цедру в сторону
  3. Влить вино обратно в кастрюлю, добавить соус, желе, корицу и кайенский перец
  4. Все прокипятить в течение нескольких секунд, затем процедить. Влить апельсиновый сок и добавить цедру.

  5. Такой соус подается к жареной или тушеной утке, а также к тушеному окороку.
Copyright © 2008 france-world.ru