Моя Франция / Кухня / Мясо / Антрекот по-бретонски
Антрекот по-бретонски
(Entrecote a la bretonne)
Для 4 человек вам понадобится:
1 кусок мяса от говяжьего толстого края весом 500—600 г
1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного) масла
50—60 г сливочного масла
54 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежее молотого черного перца.
Приготовление:
- Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца.
- Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5—7 мин. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
|