Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски
(Entrecote a la bretonne)

Для 4 человек вам понадобится:
1 кусок мяса от говяжьего толстого края весом 500—600 г
1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого растительного) масла
50—60 г сливочного масла
54 стакана мелко на­резанного репчатого лука
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежее молотого черного перца.

Приготовление:

  1. Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. По­ложить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образо­вания поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка  сырым. Одновременно смешать сливочное масло с луком, пе­трушкой и щепоткой перца.
  2. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5—7 мин. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Copyright © 2008 france-world.ru