Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Бифштекс с перцем

Бифштекс с перцем
(Steak au poivre)

Для 2 человек вам потребуется:
2 куска утолщенной части филей­ной говяжьей вырезки толщиной 5 см - 3 см
2 чайные ложки крупномолотого черного перца
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла  ¼ стакана сливочного масла
1 ст. ложка десерт­ного вина типа Марсала
1 ст. ложка концентри­рованного мясного бульона
2 ст. ложки коньяку

Приготовление:

  1. Срезать с мяса весь жир, натереть мясо перцем и солью. В тяжелой чугунной сковороде       разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон.
  2. Убавить огонь до среднего и жарить с каждой сто­роны еще по 5 мин или до желаемой степени прожарива­ния. Готовое мясо положить на горячую тарелку. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной                      концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения. Размешать   полученный сок и вылить на мясо.
  3. Бифштекс можно приготовить несколько иначе. Раз­молотый черный перец заранее настоять в сухом вине или спирте, которым затем полить мясо. В этом случае биф­штекс будет меньше наперчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах.

 

Copyright © 2008 france-world.ru