Моя Франция / Кухня / Мясо / Бифштекс с перцем
Бифштекс с перцем
(Steak au poivre)
Для 2 человек вам потребуется:
2 куска утолщенной части филейной говяжьей вырезки толщиной 5 см - 3 см
2 чайные ложки крупномолотого черного перца
2 ст. ложки соли
4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла ¼ стакана сливочного масла
1 ст. ложка десертного вина типа Марсала
1 ст. ложка концентрированного мясного бульона
2 ст. ложки коньяку
Приготовление:
- Срезать с мяса весь жир, натереть мясо перцем и солью. В тяжелой чугунной сковороде разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон.
- Убавить огонь до среднего и жарить с каждой стороны еще по 5 мин или до желаемой степени прожаривания. Готовое мясо положить на горячую тарелку. Вылить в сковороду, в которой жарилось мясо, вино, коньяк и мясной концентрированный бульон и на сильном огне довести до кипения. Размешать полученный сок и вылить на мясо.
- Бифштекс можно приготовить несколько иначе. Размолотый черный перец заранее настоять в сухом вине или спирте, которым затем полить мясо. В этом случае бифштекс будет меньше наперчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах.
|