Моя Франция / Кухня / Мясо / Говядина по бургундски
Говядина по-бургундски
(Boeuf bourguignon)
для 5—6 человек вам потребуется: 1 кг мяса (огузок)
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
1 стакан мелко нарезанной моркови
200 г свежих грибов
2 головки (белая часть) лука-шалот
1 зубчик чеснока
1/2 ломтика (50 г) свиного сала
1 /2 стакана красного сухого вина
1/3 стакана коньяку
2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла 2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
- Мясо разрезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю оливковое масло и положить половину порции сала. Положить морковь, а сверху — слой мяса. На мясо положить слой репчатого лука, лука-шалот и грибы. Посыпать солью и перцем.
- Затем положить второй слой мяса, на него — второй слой лука и грибов и, наконец,— третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками сала. Полить вином, коньяком и посыпать перцем.
- Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку" (до 200°С) на 30—40 мин или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким.
|