Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Говядина тушеная

Говядина тушеная
(Boeuf a la mode)
Для 5—6 человек вам потребуется: 750 г говядины от задней ноги
100 г нарезанного тонкими ломтиками свиного сала
50 г свиного сала с кожей
250 г телятины (от окорока)
1 стакан сухого белого вина
1 ст. ложка водки или коньяку
2 стакана наре­занной кружочками моркови
1/2 стакана нарезан­ного кольцами репчатого лука
1 ст. ложка мел­ко нарезанной зелени петрушки
1/2 ст. ложки мелко нарезанной зелени тимьяна (если есть)
1 лавровый лист
½ чайной ложки соли.

  1. Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слег­ка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню.
  2.  Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного буль­она или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист.
  3.  Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10—15 мин. Затем поместить жаровню в предварительно средне нагретую (до 150°С) духовку и тушить мясо около 4 ч (через 2 ч надо часто поливать мясо образующимся соком).
  4. За полчаса до того, как вынимать жаровню из духов­ки, снять с жаровни крышку и подрумянить мясо, часто "поливая соком. Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде

 

Copyright © 2008 france-world.ru