Моя Франция / Кухня / Мясо / Карбонад по-фламандски
Карбонад по-фламандски
(Carbonade a la flamande)
Для 5—6 человек вам понадобится: 700 г. говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец
2 cт, ложки сливочного масла (или животный жир)
4-5 мелко нарезанных головок репчатого лука -несколько ломтиков хлеба
1 ст. ложка готовой горчицы
1 стакан пива или белого вина
щепотка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
2 куска сахару по желанию.
- Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить.
- Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта).
- Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахару.
|