Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Карбонад по-фламандски

Карбонад по-фламандски
(Carbonade a la flamande)
Для 5—6 человек вам понадобится: 700 г. говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец
2 cт, ложки сливочного масла (или животный жир)
4-5 мелко нарезанных головок репчатого лука -несколько ломтиков хлеба
1 ст. ложка готовой горчицы
1 стакан пива или белого вина
щепот­ка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1/2   чай­ной ложки соли
1/2 чайной ложки черного мо­лотого перца
2 куска сахару по желанию.

  1. Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кас­трюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и попер­чить.
  2. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезан­ными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступ­лением от фламандского рецепта).
  3. Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15 мин до готов­ности можно добавить 2 куска сахару.

 

Copyright © 2008 france-world.ru