Моя Франция / Кухня / Мясо / Котлеты из телятины со сметаной
Котлеты из телятины со сметаной
(Escalopedeveaualacreme)
Для 6 человек вам потребуется: 12 кусков телятины (1 кг телячьих котлет, корейки или грудинки)
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежее молотого душистого перца
1/4 стакана пшеничной муки
4 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
2 ст. ложки лимонного сока.
Приготовление:
- Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать на слабом огне мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не станет мягким (но не доводить его до коричневого цвета). Вынуть мясо на подогретое блюдо.
- В сковороду влить сметану и лимонный сок, перемещать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 мин. Полученным соусом полить мясо
|