Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Котлеты из телятины со сметаной

Котлеты из телятины со сметаной
(Escalopedeveaualacreme)
Для 6 человек вам потребуется: 12 кусков телятины (1 кг телячьих котлет, корейки или грудинки)
1/2  чайной лож­ки соли
1/8 чайной ложки свежее молотого душис­того перца
1/4 стакана пшеничной муки
4 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
2  ст.   ложки   лимонного  сока.

Приготовление:

    • Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и об­жаривать на слабом огне мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не станет мягким (но не доводить его до коричне­вого цвета). Вынуть мясо на подогретое блюдо.
    •  В сковороду влить сметану и лимонный сок, переме­щать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 мин. Полученным соусом полить мясо
Copyright © 2008 france-world.ru