Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Говяжье филе на сковороде

Говяжье филе на сковороде
(Filetdeboeufpoele)
Для 5—6 человек вам понадобиться:
1000—1250 г филейной вырезки (одним куском)
1 ст. ложка оливкового (кукуруз­ного   или   другого   рафинированного   растительного) масла
1 нарезанная кружочками морковь
1/3 стакана   нарезанного   кольцами   репчатого лука
1 стакан красного соуса
1/3   стакана   полусухого    вина
1 чайная  ложка соли
1/4чайной ложки свежее молотого черного перца.

  1. Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса).
  2. Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами.

 

Copyright © 2008 france-world.ru