Моя Франция / Кухня / Мясо / Говяжье филе на сковороде
Говяжье филе на сковороде
(Filetdeboeufpoele)
Для 5—6 человек вам понадобиться:
1000—1250 г филейной вырезки (одним куском)
1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
1 нарезанная кружочками морковь
1/3 стакана нарезанного кольцами репчатого лука
1 стакан красного соуса
1/3 стакана полусухого вина
1 чайная ложка соли
1/4чайной ложки свежее молотого черного перца.
- Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса).
- Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами.
|