Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Филе в духовке

Филе в духовке
(Aloyau braise)
Для 1 кг филейной вырезки вам потребуется:
100 г свиного сала
1/4 стакана коньяку
соль и перец по вкусу
100— 150 г сливочного масла
несколько маленьких лу­ковиц или 22 зубчика лука-шалот (сороко-зубкш)
2 стакана белого сухого вина
зелень петрушки
сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем)
лавровый лист.

Приготовление:

  1. Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми лом­тиками сала, предварительно приправленного пряностя­ми и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон).
  2. Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью пет­рушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить су­хим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку, не закрывая крышкой.
  3. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки конь­яку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой ка­пустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой.
  4. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде.
Copyright © 2008 france-world.ru