Моя Франция / Кухня / Мясо / Филе в духовке
Филе в духовке
(Aloyau braise)
Для 1 кг филейной вырезки вам потребуется:
100 г свиного сала
1/4 стакана коньяку
соль и перец по вкусу
100— 150 г сливочного масла
несколько маленьких луковиц или 22 зубчика лука-шалот (сороко-зубкш)
2 стакана белого сухого вина
зелень петрушки
сушеный или зеленый тимьян (можно заменить сельдереем)
лавровый лист.
Приготовление:
- Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон).
- Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку, не закрывая крышкой.
- Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой.
- Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде.
|