Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Рагу из зайца по-ландски

Рагу из зайца по-ландски
(Civet de lievre landais)
Для приготовления рагу из 1 зайца вам понадобится:
200 г топле­ного свиного или гусиного жира
2  стакана мел­ко нарезанного репчатого лука
2-3 мелко на­резанных зубчика чеснока
100-125 г сада шпик или жирной ветчины, нарезанной мелкими лом­тиками
1/2 стакана сухого красного вина
2 стакана коричневого мясного или куриного бульо­на
1 ст. ложка томатной пасты или 6 мягких зрелых помидоров
25-30 г сухих белых грибов

    • Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в гусином или свином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину.
    • Добавить сухого красного вина.
    • После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды, если нет бульона) и положить томатную пасту (или очищенные помидоры).и предварительно замоченные сухие белые грибы.
    • Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и дер­жать на слабом огне в течение 2-3 ч или до тех пор, пока заяц не станет мягким. К этому времени соус должен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела  и он загустел.
Copyright © 2008 france-world.ru