Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Баранина жаренная

Баранина жареная
(Gigot braise)
Для 6—8 человек вам порнадобится:
1-2 кг задней ножки, барани­ны {желательно молодой)
3 ст. ложки сливочного масла
16 маленьких белых луковиц
4 мор­кови, разрезанные вдоль на 4 части
2 раздавлен­ных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки сушеного чабера
2/3  чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежее молотого черного перца
1/4 стакана кон­центрированного мясного бульона
1/3 стакана вина типа мадера.

Приготовление:

    • Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, пе­рец и держать на среднем огне 10 мин. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч.
    • Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гар­ниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку осту­дить и сняв жир, подогреть и подать отдельно.
Copyright © 2008 france-world.ru