Моя Франция / Кухня / Мясо / Баранина жаренная
Баранина жареная
(Gigot braise)
Для 6—8 человек вам порнадобится:
1-2 кг задней ножки, баранины {желательно молодой)
3 ст. ложки сливочного масла
16 маленьких белых луковиц
4 моркови, разрезанные вдоль на 4 части
2 раздавленных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки сушеного чабера
2/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежее молотого черного перца
1/4 стакана концентрированного мясного бульона
1/3 стакана вина типа мадера.
Приготовление:
- Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 мин. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч.
- Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и сняв жир, подогреть и подать отдельно.
|