Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Окорок свиной жареный.

Окорок свиной жареный
(Jaтbon braise)
Для 12—16 человек вам понадобится: свиной окорок весом 5-6 кг
3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука
3/4 стакана мелко нарезанной моркови
1 лавровый лист
250 г мелко нарезанных грибов
1/2  ста­кана сухого белого вина.

  1. С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см. Положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, грибы, затем окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220°С духовку на 1 ч. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром.
  2. Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо; под­ливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и по­давать к столу отдельно.
  3. В качестве гарнира можно по­дать тушеную, свежую или квашеную капусту, карто­фель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, горошек зеленый, а также свежие овощи

 

Copyright © 2008 france-world.ru