Моя Франция / Кухня / Мясо / Окорок свиной жареный.
Окорок свиной жареный
(Jaтbon braise)
Для 12—16 человек вам понадобится: свиной окорок весом 5-6 кг
3/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука
3/4 стакана мелко нарезанной моркови
1 лавровый лист
250 г мелко нарезанных грибов
1/2 стакана сухого белого вина.
- С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см. Положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, грибы, затем окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220°С духовку на 1 ч. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром.
- Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо; подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подавать к столу отдельно.
- В качестве гарнира можно подать тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, горошек зеленый, а также свежие овощи
|