Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Говядина тушеная по-провансальски

Говядина тушеная по-провансальски
(Daube provencale)
Для 5—6 человек вам понадобится:
1 кг мяса от задней ноги,
150 г свиного сала
3 ст. ложки мелко нарезанной зеле­ни петрушки
3 зубчика чеснока
2 стакана су­хого белого вина
1/2 стакана коньяку
1 стакан растительного рафинированного масла - соль и перец по вкусу
1 кусок (50 г) свинины с кожей
2 моркови
1 большая луковица
200 г нарезан­ных грибов
200 г нарезанных ломтиками поми­доров
черные маслины (по желанию)
зелень тимьяна или сельдерея
1 лавровый лист
2 ст. ложки концентрированного мясного бульона
му­ка и вода для изготовления жгута мягкого теста.

  1. Мясо разрезать на квадратные куски размером при­близительно 6 см и нашпиговать эти куски свиным са­лом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном  чесноке.
  2. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла. Доложить на дно кастрюли хорошо вымытый кусок свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками.
  3. Положить    куски   говядины   вперемежку   с   луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и приложить лавровый лист.
  4. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, кон­центрированный мясной бульон. Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи или предварительно средне нагретой (до 120-130°С) духовке 6-8 ч.

 

Copyright © 2008 france-world.ru