Моя Франция / Кухня / Мясо / Рулеты из говядины
Рулеты из говядины, фаршированные свининой
(Paupiettes de boeuf)
Для 6 человек вам потребуется:
1 кг мякоти задней ноги
1/2 кг свиного фарша
2 ст. ложки красного сладкого вина
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свеже молотого черного перца
3 ст. ложки сливочного масла
2 головки мелко нарезанного лука
1 зубчик нарезанного чеснока
1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
1/2 чайной ложки сушеного чабера
1 лавровый лист
1 ст. ложка пшеничной муки
1 стакан сухого красного вина.
- Мясо разрезать на 12 кусков толщиной 1 см, отбить, [чтобы куски получились как можно тоньше. Смешать свиной фарш со сладким вином и распределить ровным ; слоем по всем кускам мяса.
- Каждый кусок свернуть в рулет и тщательно затянуть ниткой. Посыпать солью и перцем, слегка обжарить на сковороде- в 1 ? ст. ложках | разогретого сливочного масла. Оставшееся масло растопить в кастрюле, положить в ' нее лук, чеснок, морковь, чабер и лавровый лист.
- Положить сверху рулеты, посыпать мукой. Сухое вино вылить на сковороду, ни которой обжаривались рулеты, и довести до кипения. Размешать соус и полить им рулеты. Закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне 1 ч, часто переворачивая рулеты.
- Подавать к столу вместе с приправами.
|