Моя Франция / Кухня / Мясо / Отварная телятина
Отварная телятина
(Risdeveau)
Для 6 человек вам понадобится:
6 кусков телятины (1 кг от передней ноги или шеи)
3 стакана воды,
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка 3%-ного винного уксуса
Приготовление:
- Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1 ч. Воду слить. Положить мясо в кастрюлю. Влить 3 стакана воды и уксус; посолить и довести до кипения.
- Варить на слабом огне 10 мин. Слить воду. Залить свежей холодной водой и дать остыть. Слить воду. Очистить мясо от пленок и сухожилий.
- Если мясо не подается сразу к столу, поставить его в холодильник, так как это мясо быстро портится.
|