Париж Кухня Фотографии Карты География Развлечения Разговорники Культура Полезная информация
Соусы
Мясо
 
Рыба
Моя Франция / Кухня / Мясо / Отварная телятина

Отварная телятина
(Risdeveau)
Для 6 человек вам понадобится:
6 кусков телятины (1 кг от перед­ней ноги или шеи)
3  стакана воды,
1 ст. ложка    соли
1   ст.    ложка     3%-ного    винного уксуса

Приготовление:

    • Мясо промыть и оставить в холодной воде на 1 ч. Воду слить. Положить мясо в кастрюлю. Влить 3 стакана воды и уксус; посолить и довести до кипения.
    • Варить на сла­бом огне 10 мин. Слить воду. Залить свежей холодной водой и дать остыть. Слить воду. Очистить мясо от пленок и сухожилий.
    • Если мясо не подается сразу к столу, по­ставить его в холодильник, так как это мясо быстро пор­тится.
Copyright © 2008 france-world.ru